Linguine mit Banane, grünen Oliven und Curry

  Als Jugendliche fing ich an in der elterlichen Küche zu experimentieren. Das endete oft im totalen Chaos und meine Mutter sprach das ein oder andere mal Küchen Verbot für mich aus…denn ich war sehr gut darin die Küche innerhalb kürzester Zeit in einen absoluten Saustall zu verwandeln, nur mit dem aufräumen hatte ich es […]

Weiterlesen

Warum ich so gerne ein Leinöl-Quark Frühstück esse

Johanna Budwig

Mein Frühstück ändert sich immer mal wieder von Zeit zu Zeit. Mal habe ich morgens überhaupt keinen Hunger und schnappe mir nur schnell eine Banane, dann habe ich oft Lust auf einen leckeren Smoothie. Oft hat es mir auch ein guter Porridge oder ein leckeres Overnight Oat angetan oder ich frühstücke so richtig lange mit […]

Weiterlesen

Gnocchi mit Rosinen und Spinat aus dem eigenen Garten

  Letztes Jahr habe ich zum ersten Mal ein Hochbeet angelegt. Da ich leider überhaupt nicht über einen grünen Daumen verfüge… war ich umso erstaunter, dass es so gut geklappt hat. Ich bin also in den nächsten Blumenmarkt und habe mir Samen für Möhren, Zucchini, Kopfsalat und Spinat gekauft. Mein Hochbeet hat ca. eine Fläche […]

Weiterlesen

10 Gründe für einen Smoothie zum Frühstück

Frühstücks-Smoothies kann ich mir seit einigen Jahren aus meiner Küche nicht mehr wegdenken. Im Winter meist grün, dürfen sie im Sommer auch mal purpur-rot oder fruchtig-gelb sein. Seit ich sie für mich entdeckt habe, experimentiere ich zu gerne mit den Zutaten – oder werfe einfach rein was ich noch da habe. Zehn Gründe, warum Smoothies für mich das perfekte […]

Weiterlesen
1 5 6 7